中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

辋川许厝村试点全国农业普查
2016/7/1 15:43:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:2714 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员陈竞娴)6月23日,全市第三次全国农业普查综合试点在辋川镇许厝村进行。来自全市12个县(市)区的农业普查员分成12个小组,对许厝村150多户农户、7家农业经营单位进行访问登记。

“您家有几个户籍人口,几处住房,住房是什么结构,承包的耕地有多少亩……”普查员们顶着高温酷暑进村入户,对普查试点表上的相关问题进行了逐项登记填写。许厝村淳朴的民风、整洁的环境给普查员们留下了良好的印象。

作为全市“三农普”的唯一试点,许厝村认真做好前期准备工作,精心绘制普查小区图以及12个小组路线图,提前利用标语、入户走访等形式营造良好的宣传氛围,组织12位陪调员进行相关业务培训。

据了解,农业普查是一项重大国情、国力调查,在我国每十年进行一次。为全面了解农业、农村、农民发展变化情况,科学制定“三农”政策,国务院决定于今年开展第三次全国农业普查。此次通过试点模拟实施全国农业普查的全流程,为正式开展第三次全国农业普查打下坚实基础。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页