搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

突出“学”和“做” 确保取得实效
2016-7-15 11:37:58 来源:惠安乡讯 浏览次数:481 字号:【

本网讯(董旭阳)7月7日,省委“两学一做”学习教育督导一组莅临我县,开展检查督导工作。

座谈会现场

东南社区督导检查现场

督导组听取了我县学习教育情况汇报,并先后深入螺城镇北关社区、东南社区、王孙村及县检察院等基层单位,实地督导检查。督导组对我县学习教育工作给予肯定,同时要求要充分认识学习教育深刻意义,加大宣传力度;突出“学”和“做”,强化问题导向;突出日常性、经常性学习教育,注重区分层次和分类指导;继续按照省委要求和部署,从严从实抓好学习教育,着力激发党员队伍活力,确保学习教育取得实效。

自今年4月19日启动学习教育以来,我县精心策划“我心中的合格党员”演讲比赛、“童心向党”歌咏比赛、“两学一做”知识竞赛等系列活动,召开“两优一先”表彰大会,抓实抓细基础工作。我县还设立了“干部思想教育学堂”、“干部培训课堂”、“农村基层党建课堂”,举办讲座、开设党建课堂共29场,培训干部2100人次;组建“全县巡回宣讲团”,到基层一线辅导宣讲63场次;启动“千名干部访万家”活动,深入走访群众24.3万户;开展“重点项目前期工作活动年”等活动,把“两学一做”的要求体现到推动重点项目建设等具体工作中,增强学习教育实效。同时,我县推动不合格党员处置工作常态化,近年共评定不合格党员230名,组织处置43名,纪检、司法部门处置187名;扎实开展组织关系排查清理工作,共摸排出“失联”党员82名,其中46人重新纳入组织管理。


返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号