搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 雕刻产业

蒋惠民当选省手工艺协会会长
2016-7-22 17:56:07 来源:惠安乡讯 浏览次数:2344 字号:【

本网讯(蒋永胜)7月16日,福建省手工艺协会在福州成立。200多位从事雕塑、陶瓷等手工艺术科研、教育、设计、生产和销售相关事业的机构和个人成为协会首批会员。福建省工艺美术大师、惠安石雕工艺省级非物质文化遗产传承人、泉州大唐石刻公司董事长蒋惠民当选该协会首届会长。

“‘工匠精神’成为时代共识,是全社会沉下心来认真做好自己工作的指导精神。”蒋惠民表示,工匠精神对手工艺人来讲,就是追求精致与完美的手工精神。

据悉,福建省手工艺传承发展的基础雄厚,会员既有传承国家级非遗技艺的巨匠,也有热爱手艺、精通手作的创客,还有弘扬工匠精神、创新传统手工艺的企业家。协会成立就是为了培养手工艺术人才,组织广大手工艺工作者和社会各界人士,开展从业人员培训和认证,促进手工艺术品行业的交流、推广、鉴证等,使企业和政府之间信息沟通和政策诉求更为顺畅,推动手工艺术事业不断发展与繁荣。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号