中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县全面启动县乡机构改革
2012/1/6 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:2891 字号:【 分享按钮

 

    2011年12月30日,县乡机构改革动员大会召开,县领导洪于权、林振海、赖清正、尤剑国、林振枝、曾伟民、陈锦满出席。

    受县委书记肖汉辉委托,县长洪于权在会上作动员讲话。

    会议指出,此次政府机构改革是在上级统一部署下进行的,是自上而下推进的一项重大改革,是一项重要政治任务。全县上下要统一思想,深刻认识到此次政府机构改革是落实科学发展、加快转变发展方式和经济强县的必然要求,是深化行政体制改革、推进我县政府管理创新的迫切需要,是提高公共服务水平、增进人民群众福祉的重要途径,是开展创先争优活动、推动跨越发展的重要举措。要以改革为契机,强化以人为本理念,坚持人民利益至上,切实加强公共服务部门建设,完善公共服务体系,让政府工作造福全县人民,让全县人民共享改革发展成果,构建和谐惠安。

    会议要求,此次改革主要任务是转变职能、理顺关系、强化责任、优化结构、完善体制、严格控编。要着重抓好五方面的工作,一是加快转变政府职能,提升服务能力;二是科学规范机构设置,优化组织结构;三要理顺职责关系,提高整体效能;四要强化责任落实,确保权责一致;五要加强监督制约,严格编制管理。

    会议强调,各镇党委、政府和县直各部门要把改革作为当前的重要工作,明确本部门在此次改革中的职责和任务;要妥善处理改革发展稳定的关系,在改革同时,抓紧抓好各方面工作,确保经济平稳较快发展、民生有效改善、社会大局稳定;要严肃机构改革工作纪律,坚决贯彻执行县下发的各有关规定。每个党员干部、特别是领导干部要从大局出发,坚决服从、配合和支持改革。

    会上,县委常委、县纪委书记林振海宣读机构改革纪律规定,县委常委、组织部部长尤剑国宣读机构改革方案。随后,还进行了机构改革工作业务培训。 (李宣庆)

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页