您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

市政协视察惠安秀涂海岸线
2011/10/24 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:1816 字号:【 分享按钮

 

    本报讯(张尔娟 通讯员公金辉 黄宝芳)10月12日,市政协组织部分政协委员视察泉港至惠安秀涂海岸线。市政协主席杨俊峰,副市长陈荣洲,市政协副主席傅福荣、陈铭福、王祖耀,党组成员王瑞强、秘书长洪川夫参加视察。

    县领导洪于权、庄建辉、黄朝阳、赖清正、辜惠钦、陈锦满,台商投资区领导李永远陪同视察。视察组在实地查看了惠安外走马埭围垦工程、福炼青兰山30万吨原油码头、赤湖国有林场和后海沙滩保护情况后召开专题座谈会,围绕推进泉州市海岸线有效保护、科学开发建言献策。

    杨俊峰指出,惠安海岸线长,资源丰富,在保护和利用方面,惠安十分重视,采取了有效措施,取得了初步成效。他希望,要进一步统一思想,提高对海岸线保护、利用的意识,坚持加强保护、科学开发的原则,在保护中利用,在利用中保护;要健全机制,加强海岸线保护的协调配合,做好海岸线发展规划工作;要强化海岸线治理力度,进一步加大海洋开发与利用宣传力度,帮助干部群众树立自觉保护海岸线的意识,在全社会营造良好的氛围。

    会上,县长洪于权通报了我县海岸线保护与利用情况。近年来,我县采取了一系列有效的措施,加强海岸线环境整治和保护,2010年投入4094万元扎实开展10项整治工作,今年计划投入整治资金4478万元,实施崇武港关澳渔港清淤和配套设施建设工程、崇武污水处理厂前期工作、海岸带沙滩旅游环境整治工作等12项整治任务。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页