搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 雕刻产业

工艺美术产业触“网”
2016-9-2 10:53:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:1356 字号:【

本网讯(汪惠婷)8月26日,泉州市高层次人才沙龙——“互联网+时代下工艺美术产业的转型升级之路”在和祥雕塑文创园举办。来自泉州、福州、莆田的近百名工艺美术大师以及电商企业代表齐聚一堂、深入交流。

本次活动由市委人才办、泉州广播电视台、县组织部联合举办。省级工艺美术大师王向明,美柚信息科技联合创始人、磊石众创空间创业导师吴云峰,厦门理工学院教授颜爱国等三人受邀讲课。

活动旨在帮助工艺美术产业树立发展新理念,主动结合“互联网+”,创新产销模式,打造雕艺电商运营新平台,促进两大产业在加强设计、生产、营销和人才培育等方面的跨界融合,助推工艺美术产业转型升级。

活动当天,一批雕艺企业和互联网企业达成项目合作意向。其中,县雕刻艺术研究会与县电子商务协会建立战略合作伙伴关系,和祥雕刻与大陆电子商务签约雕艺产品电子推广营销项目,磊石信息科技与市工艺美术大师陈阳山签约惠东女雕艺文化互联网营销推广项目。

“目前,与电商的合作主要想进一步打响南派雕刻品牌,同时带动其他厂家也加入到与电商的合作中来,促进雕艺产品销售,提高经济效益。未来,还考虑将部分南派精品放到网上拍卖。”王向明如是说。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号