搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 精准扶贫

泉州市进一步提升医疗保险和医疗救助“一站式”服务的工作意见
2016-7-4 10:51:31 来源:泉州晚报 浏览次数:348 字号:【

  市卫计委  市民政局  市人社局  市农业局

  (2016年6月)

  为贯彻落实《福建省人民政府办公厅转发省医改办等部门关于完善城乡居民医疗救助体系实施意见的通知》(闽政办〔2016〕10号)和市委、市政府《关于强化精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》(泉委发〔2016〕2号)精神,方便群众就医,进一步提升医疗救助对象医疗保险报销和医疗救助“一站式”服务水平,特提出如下工作意见。

  一、基本原则

  不断提高医疗救助对象医疗保障和服务能力,加强医疗救助政策与基本医保政策的衔接,实现医疗救助对象医疗保险报销和民政救助“一站式”服务。落实“简化程序、便民利民,先保险、后救助”,与新农合、城镇职工医疗保险、城镇居民基本医疗保险和其他医疗保险制度相衔接。

  二、“一站式”救助保障对象认定及结算服务范围

  医疗救助“一站式”即时结算服务范围是:医疗救助对象到定点医疗机构住院或门诊特殊病种所发生的、符合当地新农合、城镇职工医疗保险、城镇居民基本医疗保险和其他医疗保险(以下简称医保)规定的医疗用药目录、诊疗项目目录、医疗服务设施目录范围内的住院医疗费用和门诊特殊病种医疗费用。

  具体对象依据民政部门汇总的医疗救助对象。对象的认定应在各县(市、区)医保年度筹资缴费工作结束之前(上一年度12月中旬前)完成。

  三、实行“一站式”即时结算

  (一)医疗救助对象出院时,即时在乡镇、县级、市级、省级定点医疗机构办理医保报销手续,在医疗机构获得补偿款。

  (二)医疗救助对象获得医保补偿款后,通过医疗救助服务系统对其救助标准进行计算,“一站式”获得医疗救助款。

  (三)各县(市、区)要积极在医保定点村卫生所(室)探索开展“一站式”服务,切实方便群众。

  四、救助资金结算

  (一) “一站式”即时结算服务救助资金由定点医疗机构先行垫付,并通过医保信息系统与医保经办机构按月进行结算。其中,城镇基本医保参保对象救助资金实行各经办机构代结算,新农合参合对象救助资金由救助对象户口所在地县(市、区)新农合经办机构代结算。

  (二)县(市、区)民政部门按月及时与县(市、区)医保经办机构进行结算。各县(市、区)民政部门于每月结束后,在10个工作日内生成结算报表,经县级医保经办机构复核后报送到县级财政部门审核,同时抄送一份到医保经办机构,作为拨付救助资金的依据;县级财政部门审核后及时将该月的医疗救助资金拨付给医保经办机构。

  五、医疗保险和医疗救助标准

  (一)资助参保

  1.民政部门对重点救助对象参加城镇居民基本医保或新农合的个人缴费进行资助,保障其获得基本医疗保险服务。

  2.医疗救助对象以家庭为单位向村(社区)申请登记,村(社区)将受资助的医疗救助对象名单汇总,经乡镇政府(街道办事处)审查、县级民政局审核后,由乡镇政府(街道办事处)统一向所属城镇居民基本医保或新农合经办机构办理参保参合。

  (二)补助标准

  1.医保报销以医疗救助对象所参加基本医疗保险政策为准,即新农合对象按卫计部门新农合政策补偿,城镇职工和城镇居民医保按人社部门有关政策补偿。

  2.医疗救助标准按各县(市、区)政府具体救助方案执行。

  六、部门工作职责

  (一)民政部门负责城乡医疗救助对象基本信息的录入、修改和动态管理,负责编制做好年度医疗救助资金预决算、救助对象的认定和医疗救助的具体经办实施工作,实时更新医疗救助对象数据信息,并将数据信息及时分别提供给城镇基本医保或新农合经办机构。

  (二)农业部门负责对贫困人口的认定和建档立卡,并将名单及时提供给同级民政部门和医保经办机构。

  (三)人社部门负责做好参加城镇基本医保的救助对象的医疗救助费用“一站式”即时结算服务。

  (四)卫计部门负责参加新农合救助对象的医疗救助费用“一站式”即时结算服务。加强对定点医疗机构的监管,规范医疗服务行为,督促落实医疗优惠政策;并将计生特殊家庭成员名单及时提供给民政部门和医保经办机构。

  七、工作要求

  (一)加强组织领导。各县(市、区)要高度重视,加强领导,提高城乡居民医疗救助保障水平。要加强医疗救助对象医疗保险和医疗救助制度的衔接,简化医疗保险和医疗救助补偿报销流程。

  (二)强化协调配合。各县(市、区)要加强协调配合,定期开展工作进展情况自查,及时发现和解决问题,对于个别难以解决的个案问题,各部门要充分利用社会救助协调工作机制,专题研究予以解决。

  (三)注重社会监督。各县(市、区)要畅通投诉受理渠道,向社会公开投诉举报电话、电子邮箱等,对举报投诉内容要及时受理核查和处理。同时,要加强宣传引导,通过有关渠道全面解读救助和“一站式”服务政策,广泛宣传发动群众,切实提高群众知晓率。

 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号