您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安确保中化配套项目回填工程施工安全
2012/6/1 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:3232 字号:【 分享按钮

 

    为加快推进泉惠石化园区基础设施建设,为企业入驻创造良好条件,更好地促进工程开工建设,5月29日,中化泉州中下游配套项目回填工程施工安全大会召开,县领导庄建辉、赖清正出席会议。

    会议指出,中化泉州中下游配套项目回填工程是中化配套项目的用地保障,是我县工业化“铸链条、造龙头”的关键,也是我县“五大战役”的重中之重,全力以赴抓好工程安全施工,对于尽快引进石化配套项目,延伸我县石化产业链具有十分重要的意义。

    会议要求,中化配套项目回填工程任务艰巨,责任重大,影响面广,各单位、部门要切实提高思想认识,狠抓责任落实,共同推进工程顺利开展;要牢记安全无小事,责任大如天,科学管理,精心组织,切实把好施工安全关、质量关;要维护大局,多方协调,通力协作,确保泉惠石化园区“三年见成效、五年成规模、打造国家级石化基地”目标实现。

    会议通过了回填工程现场施工管理办法,成立了回填工程领导组,下设现场管理组、安全保卫组、交通管理组、民事协调组四个工作小组。

    据悉,中化泉州中下游配套项目回填工程为省重点项目,于5月18日开工建设。该工程位于中化泉州公司主厂区西侧,原辋二盐场及周边地块。工程总回填面积1042亩,回填方量约164万m3(含沉降量),回填高程为5.0m,工程总投资约2856万元。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页