搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

我县召开“义务教育发展基本均衡县”国家复检动员会
2016-9-28 15:05:10 来源:县教育局 浏览次数:380 字号:【

9月27上午,我县在县委党校一楼会议室召开“义务教育发展基本均衡县”国家复检动员会。县四套班子、各镇及县直有关单位分管领导,教育系统义务教育阶段各校长、书记,县教育局机关股室负责人及以上干部,县政府教育督导室全体督学、责任督学等参加会议。县委常委、宣传部部长许贞丽主持动员会。

会上,县教育局局长陈建辉传达省“第五批义务教育发展基本均衡县和复检县接受国家督导检查工作对接培训会”精神,并就我县复检的迎检相关工作进行详细、具体部署。

黄丽琼副县长指出这次国家复检,责任重大,意义深远。一是迎检形势严峻,要提高认识。各镇、各有关单位和各学校要把迎检工作作为当前的首要任务,有效推进各项整改工作任务落实到位。二是要强化合力,精准整改。国家复检是事关全县荣誉的一件全局性大事,需要全县上下一心,多部门联合,协同作战。三是要督查推进,强化问责。对工作不力,推诿扯皮,影响复检工作的单位和个人,直接启动问责,造成不良后果的学校和个人,严肃追责。

许贞丽部长在讲话中强调,一要强化认识,明确目标。各镇、县直有关部门、各学校要高度重视这次国家复检工作,将迎检作为近期一项重要政治任务摆上议事日程。二要对照要求,突出重点。要严格对照复检标准,积极查找差距和薄弱环节,逐条筛查,落实整改,集中力量解决突出问题,不留死角。三要加强领导,落实责任。此次迎检工作时间紧、任务重,各镇、县直有关部门、各学校要做到守土有责、失责必问,倒逼各项工作落到实处。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号