搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

省环境保护督察泉州组转办件调查处理情况公示(第五批)
2016-9-23 9:10:49 来源:县环保局 浏览次数:421 字号:【

省环境保护督察泉州组转办件调查处理情况公示

 

序号

受理编号

主要诉求

处理情况

1

-201609017--2

惠安县涂寨镇岩峰红绿灯往崇武方向一公里处的万丰石材厂,该厂无手续,非法购地,石粉和碎石倒入农田里无法耕种。

1.基本情况。惠安县万丰异型石材厂位于涂寨镇岩峰村,占地约5500平方米,该加工厂北面为惠崇路,西面为安固村村路,东侧和南侧为山地,雕刻车间和展厅中间有农田。该建设项目20066月办理建设项目环评审批手续(编号:2006-280),200610月投入生产,2011年办理环保竣工验收手续(编号惠环验〔2011081号)。现场检查时,该加工厂正在生产,主要生产设备:大切机3台,切边机2台,手拉切机1台等,生产废水经加药沉淀处理后循环使用;生产车间属半封闭式厂房,粉尘经厂房墙体遮挡后排放至外环境;雕刻车间地面上堆有石材粉尘和碎石子等边角料,现场在周边农田未发现石粉泥和石边角料。我县环境监测站对该厂厂界噪声进行监测,其中噪声最大监测值为74分贝,超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008类标准(标准值≤60 dB)。

2.处理意见。一是根据现场检查情况和监测报告,我县环保部门责令该厂于20161023日前采取有效防治措施,减少噪声、粉尘对周边环境的影响,并由县环保部门跟踪该厂落实整治措施及整改情况。二是要求该厂加强石粉泥、石边料等固废物管理,不得随意堆放在农田等位置,涉嫌违法违规的,由县环保部门根据环保法律法规进行查处。三是已查实噪声超标问题,由县环保部门负责按环保法律法规对该厂征收噪声超标准排污费,并责令该厂采取措施降低噪音。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号