搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

省环境保护督察泉州组转办件调查处理情况公示(第七批)
2016-9-29 9:11:58 来源:县环保局 浏览次数:546 字号:【

省环境保护督察泉州组转办件调查处理情况公示

 

序号

受理编号

主要诉求

处理情况

1

泉-20160921-电-3

惠安县螺城镇绿蓝小区B栋楼下菜市场,洛阳食品绞肉,该绞肉机器噪声大,加工时间为凌晨3点开始,影响居民生活。

 

1.调查情况。经查,被投诉单位为丽真水丸店,位于惠安县螺城镇绿蓝市场内,主要从事水丸制售。该店2001年11月开始营业,摊位南侧为售卖场所,北侧为制作场所,制作场所由隔层分为上下结构,主要生产设备:搅肉机1台,搅拌机3台,切肉机1台,蒸汽煮锅1台,油炸电加热器1台等。 2016年9月23日,县环保部门会同螺城镇政府到现场进行检查,该店水丸制作工序已结束。根据现场实际检查情况,该店在加工搅拌过程中存在噪声较大问题,县环保部门执法人员当场立即要求该店针对噪声问题采取有效措施进行整改。9月28日下午,县环保部门会同县商务部门、螺城镇政府再次到该店进行复查,该店正在调整设备布局,并对搅肉机、搅拌机等设备进行维修,采取有效减振降噪措施,减少噪声对周边的影响。

2.处理意见。由县环保部门牵头,相关部门及螺城镇配合继续加强跟踪督促:一是责令该店调整优化生产作息时间;二是进一步采取减振降噪措施,减少噪声对周边的影响。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号