搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

50多名医学专家返乡义诊讲学
2016-10-14 10:03:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:328 字号:【

本网讯(吴凯丰)10月1日,来自省内各大医院的50多名泉州籍医生放弃假日休息,回乡义诊、讲学,得到大家的欢迎。

“我是涂寨人,喝着惠安的水长大。回报父老乡亲是我应该做的”。当患者向福州总院骨科主任医师林松庆致谢时,他这样说道。

义诊现场

在诊室里,省医科大学附一医院主任医师张文明忙着为郑大爷做检查。最近,郑大爷右腿不时疼痛,还不时胸闷、呼吸困难。想到看病花费不菲,就一直拖着。得知此次义诊后,他才来检查。

经张医生确诊,郑大爷患了骨质疏松症。“挂号免费,拍片和拿药医院都给打折了,总共还不到300元。”郑大爷很开心。

此外,德诚医院还举行了学术交流讲座。省协和医院王梅华教授、省肿瘤医院李建成教授、莆田第一医院陈仙黔主任和省立医院辛惠宁副主任医师先后登场,为我县医疗卫生单位、医疗卫生机构的200余名医务人员进行培训。

此次活动由福州市泉州商会健康咨询委员会和福建省医务志愿者协会发起。专家来自南京军区福州总院、省妇幼保健院、省立医院、厦门中山医院等省内知名大医院。德诚医院调派了近百名医务人员协助。

“倡议可谓一呼百应,有的前一晚忙完手术就立即赶到这里,让我很感动。”福建医大教授、主任医师张鹏飞是活动组织者之一,他表示为家乡服务是应该的。

组织专家到基层义诊,增进了患者对基层医院的信任,提升了基层医院的办医能力。同时,也有助于医疗扶贫精准实施。“我们帮助更多基层医院快速成长,把医疗资源平等化,让乡亲们在家门口就能接受最好的治疗”福州市泉州商会秘书长张锦贵表示。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号