搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会救助

海上搜救海事监管齐头并进
2016-10-21 10:50:56 来源:惠安乡讯 浏览次数:313 字号:【

本网讯(通讯员张惠玲)近日,县海上搜救分中心暨泉港海事处惠安办事处揭牌。

我县地处湄洲湾南岸,有200多公里大陆海岸线和1833平方公里的海域面积,地理位置得天独厚。辖区外走马埭、斗尾2个港口作业区,现已建成投产码头4座16个泊位,其中万吨级以上泊位6个,每年港口货物吞吐量近3000万吨,且后续发展势头强劲。

海事办事处成立有利于加强我县海域现场监管,贴近执法一线办公。对于有效防止船舶污染海域,提高惠安口岸的海事服务水平,加快口岸开放,将起到重要的作用。

而县海上搜救分中心的成立也揭示着我县海上搜救工作迈上了新的台阶。该搜救中心担负我县海域海上人员救护和财产救助等重要任务,是政府履行社会管理和公共服务职能、维护人民群众生命财产安全的重要窗口。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号