搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 雕刻产业

21件雕艺品获创意奖
2016-10-28 8:14:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:2176 字号:【

本网讯(孙少峰)10月24日,第十届杭州文化创意产业博览会落幕。我县7家企业参评文博会期间举办的专业展会“2016中国(杭州)创意大师精品展”,21件(套)雕艺品获奖。其中,王烈平木雕作品《滴水观音2》捧得特别工艺奖,另有木雕、石雕和玉雕作品获金奖11个、银奖7个、铜奖2个。

据悉,本届文博会以“融——智慧科技,创意生活”为主题,集中展示国内外最新创意设计成果,重点突出科技元素,包括VR技术、智慧交易和传统工艺等。

惠安展区的设计突出“世界石雕之都”主题。展区以崇武古城、惠安女为背景,凸显惠雕、惠女和惠建文化与“海丝”的联系。展品主要有传统雕艺精品与“海丝”文创产品。活动期间,我县举办了现场推介会,通过播放城市宣传片,开展惠女风情表演,组织大师面对面,以及现场影雕制作展示,吸引了众多观众的关注。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号