搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

用动漫讲述惠安故事
2016-11-11 8:10:27 来源:惠安乡讯 浏览次数:261 字号:【

本网讯(通讯员龚洁燕)10月29日,“2016首届美丽乡村国际微电影艺术节”在河南省信阳市举办,我县90后青年王灿强创作的动漫作品《望海的灯》荣获大学生单元优秀作品奖。

《望海的灯》剧照

本届微电影艺术节分为大学生单元、主单元和特别单元共三个单元,共有微电影、微纪录片及动漫作品2000余部参评。“现在,社会推崇乡村建设主题,这部动漫可以让全国人民看到我们的惠安文明和一些美丽乡村建设。”王灿强表示。

据悉,《望海的灯》以崇武古城文明和惠安女文化为故事基调,讲述小惠安女雯雯日夜盼望外出打渔的父亲回家的感人故事。

2014年,王灿强凭借《望海的灯》荣获第七届厦门国际动漫节金奖, 30万元奖金成为王灿强团队的创业启动金。去年5月,他和同窗好友洪志新、庄小治等7人注册了泉州漫鱼动漫设计有限公司。

两年前,这几个90后青年因热爱走到一起,做着属于他们的动漫梦。现在,他们已用实力捧来了一座座奖杯,他们经营的动漫也越来越上轨道。

“目前,我们主要营业动画、漫画、插画设计等,也在进行一些闽南文化原创与开发,比如《印象泉州》、《知会泉州》等。将古早味结合现代设计或者美学概念,做出有情怀、有设计感、有民族特色的产品。”王灿强的创业团队多是惠安人,他们希望用动漫的方式讲述惠安故事、闽南文化,告诉人们传统文化也可以很现代。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号