您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

第三季度群众安全感居全市第五
2016-11-25 16:20:09 来源:惠安乡讯 浏览次数:1113 字号:【 分享按钮

 

本网讯(吴凯丰)11月21日,全县第三季度社会稳定和治安形势分析会召开。县领导黄文胜、赖清正、刘建兴、蒋向群、苏少波、黄育聪、李育杯、陈锦满参加会议。

县委书记黄文胜强调,要明确目标,振奋精神,紧紧围绕综治测评,把工作做细、做实、做深;各镇党政一把手要履行第一责任,把提升公众安全感摆上重要日程,亲自抓;主管部门要负起牵头职责,大胆监督、协调,推动综治工作落实到位。

代县长赖清正要求,要在维护安定稳定上持续发力,坚持把专项治理和系统、综合、依法、源头治理相结合;要在提升社会治理能力上久久为功,健全治安防控网建设,落实打防管控措施,突出专项治理;要在抓保障促发展上坚持不懈,抓好整改落实,确保群众生命财产安全。

据悉,日前第三季度全市群众安全感调查结果揭晓,我县得分90.67,位居全市第五。这得益于三方面。一是为民便民,让群众有更多获得感。其中,螺城、黄塘、紫山、涂寨镇的群众已从免费办理的社会治安综合保险中获得理赔38万余元。二是社会治理持续发力,向纵深推进。相关各镇试点推出出租房屋二维码门牌号,开展未成年人零犯罪村创建等,创新社会治理。三是深化平安创建。封堵非法铁路道口、开展电话联防保平安等,增强群众安全感。

会上,县委常委、政法委书记苏少波通报市县第三季度群众安全感测评情况,副县长、公安局局长李育杯分析了全县第三季度社会治安情况。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页