搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 便民通告

惠安:电动车违反交规将受罚
2016-12-2 13:54:48 来源:惠安乡讯 浏览次数:1312 字号:【

从11月25日起,惠安县交警大队将对违反交通规则的电动车进行处罚。

目前,惠安路面上的电动车不少,一些驾驶人的安全意识淡薄,不戴头盔、闯红灯、超载、超速、违规变道等行为时有发生。

为增强群众的交通安全意识,半个多月来,惠安交警大队取消双休,加大城区电动车交通违法行为的整治力度。期间,民警在惠安城区主要路口设置卡点,对骑电动车不戴头盔的行为进行劝导、教育,直至交通违法消除后才放行车辆。截止目前,交警大队共劝导未戴安全头盔行为5733余起。

据介绍,从11月25日起,惠安交警大队将对骑电动车违反交通法规的行为进行整治处罚,对不戴头盔的一律予以扣车,携带头盔前来领取车辆才予以放行。对驾驶超标电动车的,涉酒、涉毒或发生交通事故,按相关法律规定处理;未悬挂车牌上路行驶的超标车,暂扣车辆,处200元罚款;未按规定安装号牌上路行驶的,暂扣车辆,处20元罚款,责令挂牌后给予放行;在机动车道逆向行驶的处100元罚款,闯红灯处50元罚款,超载处200元罚款或20元罚款。(记者陈玉玲 通讯员吴晓忠)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号