搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 娱乐文化

7岁女娃化身惠女 登台推介闽南文化
2016-12-2 13:57:43 来源:惠安新闻网 浏览次数:1833 字号:【

日前,一位来自泉州的7岁小美女以家乡“惠安女”的形象频繁亮相于北京电视台、河北电视台等多档电视节目,为观众介绍家乡泉州的特色美食、建筑、服饰等代表文化,嘉宾称赞她是闽南文化的小小宣传员。

庄一诺以惠女阿芳的形象在河北电视台(耿羽供图)

在11月4日,北京电视台晚间播出的“天才宝贝”收官盛宴——宝贝盛典上,一诺携手小伙伴“公式埔女”黄馨怡、“湄洲女”吴雨诺一起上台,以一曲《渔家姑娘在海边》点亮全场。庄一诺最终获得“天才宝贝”奖杯和证书。

“封建头,民主肚,节约衣,浪费裤。”在节目里,庄一诺以这首著名的打油诗为观众讲解了独具特色的惠女服饰,她还和妈妈一起登台介绍别具特色的惠女文化和勤劳勇敢的惠女精神。“庄一诺的出现为我们这个舞台带来了一股清新的海风,她为观众介绍家乡的美食美景和列入非物质文化遗产的服饰,她是闽南文化的小小宣传员。”节目组导师、相声演员李伟建称赞道。

北京电视台节目播出后,庄一诺以蔡永辉老师笔下的“惠女阿芳”的形象再次亮相,成为河北电视台《大兵小将》节目的耀眼小童星。

耿羽说,幼儿园期间,庄一诺担当《阿芳学扮戏》的领舞,从此就爱上了“惠安女”,并对家乡的惠女文化产生兴趣。耿羽除了邀请专业的老师教女儿跳惠女舞蹈,平日里她查阅资料,学习惠女的历史、精神及文化,再详细介绍给女儿。只要周末有时间,她就会带女儿到惠安海边,参观惠女风情园,体验惠女生活。(麦彬彬)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号