搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

惠安县拟投入13亿进行教育工程建设 推进义务教育均衡
2016-12-16 9:00:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:363 字号:【

未来5年,惠安县拟投入13亿元用于教育工程项目建设。其中,2017年将投入4亿多元,涉及31所学校的近40个教育工程项目,涵盖了幼儿园、小学、初中、高中和职业教育。

实验小学凤凰城分校奠基

惠安县教育局局长陈建辉说,省党代会提出,坚持教育优先发展,推进义务教育优质均衡。让每个孩子都能享受优质均衡的教育,是每个家庭的共同期盼。为此,惠安将进一步优化教育资源布局,缩小城乡办学差距,加快信息化建设。

今年1月,惠安顺利通过“义务教育发展基本均衡县”国家督导评估认定。为进一步巩固成果,从基本均衡向优质均衡迈进,该县继续改善学校办学条件。重点解决教学仪器配备、图书添置等标准化学校建设项目,满足教育教学需求。加大农村办学扶持力度,在资金投入、项目安排、师资调配等方面,更多向农村学校倾斜,促进城乡教育均衡发展。

小岞南西小学教学楼落成

溪南实小教学楼

教育信息化也是推进教育均衡发展的有效途径。该县将进一步加快信息化建设,建立教育信息化装备补充更新机制,按“人手一机”比例配齐教师电脑,让教师通过网络学习空间参与教研,为推进教育信息化提供基础支撑;加快“三通两平台”建设,实现校园之间教育资源互联互通、共建共享与业务互动,实现全县中小学20M以上宽带接入比例达到100%,全面提升各类学校的出口带宽,确保农村中小学班均带宽分别达到4M、2M以上。(黄琳斌 骆艺玲)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号