搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 省市要闻

春节“黄金周” 泉州接待境内外游客突破200万人次
2017-2-3 8:27:36 来源:泉州晚报 浏览次数:578 字号:【

  灵猴献瑞辞旧岁,金鸡万福迎新年。在刚刚过去的春节“黄金周”内,泉州温暖的天气为游客外出旅游创造了良好的出行条件,全市各主要旅游景区景点游人如织,呈现一片热闹火爆景象,全市游客接待量再创新高。

  统计数据显示,春节七天假日,我市共接待境内外游客204.62万人次,与去年同期相比增长16.7%;实现旅游收入17.62亿元,同比增长18.5%;旅游住宿设施客房平均出租率为81.7%,过夜游客平均停留天数为1.8天,全市旅游市场呈现健康和谐发展的良好态势。

  今年,随着泉州“海丝”品牌效应不断显现,到泉州体验古城游、“海丝”游的游客持续攀升,中心市区的民宿、客栈受到自助、背包游客热捧,个别民宿出现“一房难求”的情况。

  不仅在中心市区,旅游热潮也蔓延到了各县(市、区),家庭式自驾短途一日游仍引领春节假日旅游市场,全域旅游逐渐成为新常态。据统计,春节期间,游客中一日游游客达178.63万人次,占游客总数的87.3%,比去年同期增长16.96%。

  此外,主题旅游景区也在今年春节期间迎来客流高峰,游客量出现“井喷”增长。其中,海上丝绸之路艺术公园(亚洲园)共接待游客9.8万人次;五店市传统文化旅游区共接待游客15万人次等。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号