搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 重要讲话

市委书记、市人大常委会主任郑新聪发表新春致辞
2017-1-27 8:28:31 来源:泉州网 浏览次数:1797 字号:【

  

市委书记、市人大常委会主任郑新聪发表新春致辞

乡亲们,朋友们:

  大家好!玉猴辞旧岁,金鸡报新春。在这辞旧迎新的喜庆时刻,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民祝福新年!向驻泉部队、武警官兵和公安干警,向节日坚守在工作岗位上的同志们,表示亲切的慰问!向所有关心、支持泉州发展的港澳台同胞、海外侨胞、在外泉商和各界朋友,致以美好的祝愿!

  2016年,是泉州极不平凡的一年,也是继往开来的一年。我们深入贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,积极践行新发展理念,主动呼应“再上新台阶、建设新福建”主旋律、最强音,众志成城防御百年一遇的超强台风,集智聚力开启“创新、智造、海丝、美丽、幸福”现代化泉州新局面。

  这一年,泉州经济稳中向好,创新转型步履坚定。我们获批“中国制造2025”城市试点示范、国家综合保税区、国家自主创新示范区;清理规范行政审批申报得到国务院办公厅通报表扬,全国“数控一代”现场会在泉召开,晋华集成电路、中化乙烯、兴泉铁路等重大生产力布局落地建设,改革先行先试、创新重点突破、项目滚动推进,为泉州2021年迈向“万亿经济强市”打下坚实基础。2016年全市GDP达6647亿元、增长8%,一般公共预算收入424亿元、增长9.2%。

  这一年,海丝文化魅力彰显,环湾城市展露新姿。古城整体性保护、修缮式改造、家园式管理渐进式展开,“古泉州(刺桐)史迹”正式作为2018年世界文化遗产申报项目报送联合国教科文组织,有望成为我国第53项世界遗产;新城公共文化项目、交通线、景观带等建设提升梯次推进,中外戏剧展演、古城穿越活动、国际公路自行车赛接续上演,骑上“小黄人”漫步古城新区,穿梭传统与现代之间,都能感受泉州千年海丝基因的活态韵味和绵延流长。

  这一年,民生账单一一兑现,人民生活水平进一步提升。我们牢记“小康路上一个都不能掉队”嘱托,民营企业、泉籍商会、海外侨团与党委政府同向用力,全年又有4.26万群众告别贫困。36件民生实事、新增的2.6万个公办中小学幼儿园学位、2.7万套安居工程等,让越来越多群众体验到全面建成小康社会的获得感。

  莫道春来早,奋进正当时。新的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持稳中求进总基调,全力突围攻坚利长远,撸起袖子苦干、实干、加油干,为全市人民过上幸福美好的生活而不懈奋斗。

  衷心祝愿全市人民和海内外乡亲春节快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号