搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 省市要闻

脱贫后的第一个春节
2017-1-30 8:32:10 来源:福建日报 浏览次数:614 字号:【

  

过年了,张忠泉为母亲穿上新衣。(如图)

 

  买年货、贴春联、穿新衣、吃年夜饭……建瓯市东游镇盛前村张忠泉一家迎来了脱贫后的第一个春节。

  张忠泉今年53岁,一家4口人,83岁的母亲患有眼疾,儿子和女儿都还在读书。曾经这一家人仅靠4.5亩地里种的粮食度日,生活相当艰难,是村里出了名的贫困户。

  2016年以来,建瓯市大力实施精准扶贫计划,采取“手拉手、点对点、一对一”的扶贫办法,在项目、资金、技术等方面为困难户提供扶持帮助,张忠泉家里的生活也随之发生变化。

  “脱贫项目是村里帮助选的。”张忠泉说,“村支书叶恭贵是村里的食用菌种植能手,是他帮我选定了种植黑木耳项目。”

  眼下正值木耳采收旺季,张忠泉目前不仅收回了成本,还赚了2万多元,加上种植水稻、玉米、芋子、毛竹、锥栗等经济作物,去年纯收入达4万多元。

  据了解,2016年建瓯市已实现脱贫人口5534人。(张国俊)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号