搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

为元宵活动保电护航
2017-2-17 15:21:06 来源:惠安乡讯 浏览次数:259 字号:【

本网讯(通讯员兰伟强)2月11日,县文化中心和县戏剧中心分别展演高甲戏和木偶戏。剧场内,灯火璀璨,精彩的表演不时引来观众的阵阵掌声,好不热闹;而剧场外,县供电公司螺城供电所的安全员陈少辉却细心守护着各种供电设备稳定运行,全然无暇观看精彩的表演,全力保障着活动安全可靠供电。

为保障两个展演如期开幕,陈少辉和他的同事们在演出开始前就对两个中心的供电设备进行特巡,巡视10千伏配电线路、检查配变室、调试备用发电机、检测灯光线路,生怕因检查不到位而影响演出。晚上7点过后,陈少辉带着巡视组4名值班人员驱车往返两个现场,实时监控着现场的用电情况。副所长辛惠扬则带着另一组人员守在供电所,准备好备品备件,随时准备出发支援突发事件,确保此次展演供电万无一失。

据悉,为确保广大群众过一个欢乐祥和的元宵佳节,县供电公司根据各乡镇元宵节传统活动安排情况,制定元宵节保供电措施,积极与各乡镇政府部门、活动主办方沟通,合理安排电网运行方式,全面排查用电安全隐患,保障民间庙会活动、元宵演出等场所的安全可靠用电。此外,该公司还提前做好值班车辆、备品备件、应急装置准备工作,确保抢修物资供应及时到位,全力以赴确保电网安全运行,为吉祥新年的保电工作画上了圆满的句号。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号