搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

超限车辆强制扣留 “滴撒漏”按上限处罚
2017-3-3 10:46:12 来源:惠安乡讯 浏览次数:665 字号:【

本网讯(通讯员蔡伟峰)近日,县交通综合行政执法大队开展全县超限、“滴撒漏”污染公路专项整治行动。截至2月28日,共检查车辆96部,查处超限运输行为10起、“滴撒漏”及污染公路行为16起,促进了我县城乡道路的安全畅通。专项行动为期一个月,将持续至3月22日。

此次行动重点在我县交通流量大、事故多发的国省干线、县乡道路、交叉口等重点区域,采取设卡及流动检查相结合的方式,主要打击三轴及以上车辆未采取防护措施、运输过程中造成“滴、撒、漏”、超限及污染公路等违法违规行为。

据了解,由于三轴及以上车辆的车身重且高,如果运载货物没有采取有效防护措施,货物易脱落击中过往车辆且会对路面造成损害。根据相关规定,如若发现三轴及以上车辆未采取防护措施、运输过程中造成“滴洒漏”、超限及污染公路等违法违规行为,将对超限运输车辆进行强制扣留,并按超限每吨500元进行处罚;对“滴撒漏”、污染公路的违法行为将按上限处罚。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号