搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

惠安雕艺文化创意产业园“城雕”设计方案征集公告
2017-3-10 11:53:42 来源:本网 浏览次数:849 字号:【


根据惠安雕艺文化创意产业园建设项目的要求,福建省惠安雕艺文创园开发建设有限公司现面向社会公开征集以“世界石雕之都”为主题的标志性雕塑设计方案(主入口广场位置,广场面积约10亩)。拟运用石雕艺术的表现形式,展现“世界石雕之都”的文化精神、时代风貌,进一步提升惠安的影响力、辐射带动能力,提高园区品位。

 
 雕艺文化创意产业园  总平面图 
 

一、环境背景

挑山担海,惠女精神书写激情燃烧的生命礼赞;以石为歌,惠雕精品吸引四海五洲的惊喜目光;泥刀铁肩,惠建工程构筑天南海北的立体诗行;浩海长天,文化古县演绎风雨千年的恢宏沧桑……

惠安地处福建东南沿海,这里陆海交通便捷,自然风光优美,人文名胜荟萃,旅游资源丰富。置县千年,闽南文化、海洋文化等多种文化在此互相融合、和谐共处,惠安女服饰、惠安石雕、惠安建筑是国家民族民间保护工程,是国家非物质文化遗产,是彰显惠安特色人文的亮丽名片,是著名的“建筑之乡”“世界石雕之都”。

惠安雕艺文化创意产业园位于惠安县山霞镇西侧,园区整体建筑风格以惠安传统特色建筑为主,是一个集“创意、研发、生产、商业服务配套和旅游”一体的现代化产业园区及国家4A级旅游区的产业园,2012年被评为“福建省十大重点文化产业园区”。

  
雕艺文化创意产业园  效果图1
 
 
  
雕艺文化创意产业园  效果图2
 
 

二、作品要求和设计原则

1.要准确把握惠安历史文化内涵、资源特点和发展定位,雕塑应创意独特、直击主题,具有鲜明的可识别性,突出标志性效果和强视觉冲击力。

2.雕塑设计应坚持质量第一、内容新颖、艺术形式完美以及与园区整体环境相统一、协调的总原则。特别希望在石材的运用上取得突破。

3.设计成果包括说明书、设计图纸、电子文档三部分。作品说明书要注明题目、设计理念、创意构思、体量及材质。设计图纸包括平面图、雕塑立面图、多方位效果图(含鸟瞰图)及其他有助于说明设计意图的图纸。

 
 
  雕艺文化创意产业园  立面图
 

三、注意事项

1.应征者提交作品时须提供真实的个人相关资料。 

2.应征者提交的作品不能侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等),若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由设计人承担。

3.作品均不退还,请投稿者自留底稿。

4.采用的作品版权归征集者所有。

5.设计作品产生的费用由应征者自行负责。

6.无效作品认定,以下征集方案被视为无效:

1)内容不全或字迹模糊,辨认不清的。

2)设计成果严重违反征集任务书要求,或严重不符合此次雕塑要求的。

3)设计作品已发表过或抄袭其他类似方案或雷同的。

4)逾期未送到的方案。

 四、投稿时间

20173120175151600分截止(以收到邮件为准)。

五、投稿方式及联系方式

联 系 人:小陈

    话:87399318

投稿请发至电子信箱:281956545@qq.com

六、评审及奖励

1.秉承客观、公平、公正的原则进行评选,获评一、二、三等奖给予颁发证书;

2.征集方案将于2017515-5月20中国雕塑网(http://www.diaosu.cn/)和惠安县人民政府门户网(http://www.huian.gov.cn/)同步公示结果;

3.在参评作品中评出三等奖3名,奖金人民币10000元;二等奖2名,奖金人民币20000元;一等奖1名,奖金人民币50000元。

4.一等奖方案将最终确认为本次署名雕塑建设方案,同等条件下享有优先承包建设权。

八、知识产权及版权声明

设计人投稿后,则视为同意方案征集方拥有对设计方案的宣传、出版、展览、修改及实施等形式的权力。

 

                      

           福建省惠安雕艺文创园开发建设有限公司

                        2017年2月20

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号