搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

消防约谈全县108家重点单位
2017-3-10 14:38:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:280 字号:【

本网讯(通讯员吴惠真)3月6日,惠安消防组织全县108家消防安全重点单位约谈,进一步落实消防安全重点单位的内部消防安全管理和主体责任,并与单位主要责任人签订《消防安全承诺书》,确保责任传递、压力传递。

会上,主办方对“2.5”浙江天台火灾、“2.25”江西南昌火灾、“3.2”云南红河州民房火灾等近期发生的重大火灾事故开展案例解析,并通报了监督员监督执法中发现的隐患。

会议强调,要重点加强对单位一线员工的培训,使其具备检查发现隐患、整改问题的能力;建有“微型消防站”的重点单位,要经常性地开展演练。大型酒店、饭店、商场市场要定期组织检测、维修消防设施。单位电工、水工等岗位人员必须明确消防应急处置职责、程序,落实值班要求,参加消防演练;其它从业人员要熟悉场所消防安全布局,会使用身边的灭火装置,能及时组织人员疏散。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号