搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 便民通告

2017年中考实行全省统考 共有9个科目 6月23日—25日考试
2017-3-10 14:39:20 来源:惠安乡讯 浏览次数:1230 字号:【

泉州网3月3日讯 (记者赖劲松)2017年福建省中考的语文、数学、英语、思想品德、历史、地理、物理、化学和生物等9个科目实行省级统一考试。福建省教育考试院昨日发布最新通知,中考报名工作于3月6日-19日进行,考试将于6月23日-25日举行(详见中考时间表)。

福建省教育考试院明确,福建省中考报名工作于3月6日-19日进行,中考具体报名办法由各设区市制定、向社会公布,并报省教育考试院备案。随迁子女需在当地参加中考,按照福建省教育厅等四部门《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作的实施意见》执行。

今年我省中考全部安排国家教育考试标准化考点进行,考试全过程实行适时监控并录像。各考场均配置挂钟,但仅作为时间参考。考试开始、结束、考试结束前15分钟等重要时间节点的提醒,以主考室统一敲钟、打铃或播音为准。

福建省今年中考的试卷(包括带试题内容的答题卡、英语听力测试光盘磁带、副题)在启封并使用完毕前按国家机密事项管理;答案及评分参考在考试结束前按国家机密事项管理。

中考考务工作由省教育厅统一领导、统筹管理,省教育考试院具体组织实施,各设区市、平潭综合实验区的教育行政部门和招生考试机构负责本地区考试工作的组织实施和管理、考试环境治理、考试安全维护、考风考纪整肃等工作。

福建省教育考试院规定,对不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的考生,将依据有关规定进行处理。考试期间,不携带手机、手表、计算器等违规物品进入考场。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号