搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

惠和雅园:百香果园春耕备耕忙
2017-3-17 8:14:17 来源:惠安乡讯 浏览次数:586 字号:【

本网讯(通讯员龚洁燕 朱逞彬)开春以来,位于辋川镇峰南村的惠和雅园百香果种植基地里一片生机盎然,在田间地头随处可见种植户忙碌的身影。

采访中记者看到,在百香果种植基地,种植户们正忙着修剪枝藤、整理棚架、挖坑排沟,为新一批百香果的种植做准备,田间地头呈现了一片生机勃勃的“春耕备耕”景象。

百香果基地负责人告诉记者,今年春天来得比较早,对百香果的长势是极有利的,因此他们要赶在清明节前将百香果苗修整完毕,为百香果的丰收抢抓时机。“农物生长这块主要是温度,今年比较早春,所以这个时候枝条要开始修了,修完它马上就开始长芽了,你要是再晚的话,温度高了,在长芽的时候都会被晒死。现在是最适合的气候。所以一定要在三月份修完(这些枝藤)。”

近年来,百香果在国内水果市场大受热捧,一跃成为水果市场新贵,种植效益可观。去年,惠和雅园种植的百香果也大获丰收,一亩百香果年收入可达两万余元。截止目前,惠和雅园已翻耕百香果基地150多亩,预计还将增种近200亩。

据了解,惠和雅园以百香果基地作为产业支撑,力求打造以采摘、观光为一体的休闲果园基地,今年6月份,园区内一大片百香果就会开花结果,届时游客朋友就可以到园区亲自采摘百香果,体验采摘的乐趣。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号