搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

县交通执法大队开展混凝土运输车辆安全专项整治行动
2017-3-17 8:17:17 来源:惠安乡讯 浏览次数:385 字号:【

本网讯(通讯员朱逞彬 蔡伟峰)为保证混凝土运输车辆的行车安全,从3月1日起至5月31日,县交通综合行政执法大队在全县范围内开展为期三个月的混凝土运输车辆安全专项整治行动。

此次行动以交通流量大、事故多发的国省干线、混凝土搅拌企业和建筑工地周边主要道路为重点整治区域,将常态化执法巡查和治理车辆超限运输整治行动相结合,将混凝土搅拌运输车辆作为重点检查对象,严格落实逢车必检工作,严处混凝土搅拌运输车辆违法超限运输和未经许可擅自从事营业性运输的行为。截至3月16日,共查处违法超限9起,未经许可擅自从事营业性运输2起。

据了解,混凝土搅拌车由于车身结构原因,行驶过程中易出现视觉盲区,且车辆刹车制动距离较长,存在一定的交通安全隐患。在专项整治行动中,我县交管部门将根据相关规定对非法从事货物运输车辆将处3万元以上10万元以下的罚款;对违法超限运输车辆将按照超限每吨500元的标准进行行政处罚,以确保我县的道路运输安全。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号