搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

“二维码门牌”全面推广
2017-4-1 14:23:33 来源:惠安乡讯 浏览次数:565 字号:【

本网讯(董旭阳)3月23日,我县召开标准地址二维码推进会,明确我县将全面实行标准地址二维码管理制度,正式开启“智慧门牌”时代。

据了解,目前我县部分房屋的门牌存在损毁或丢失等情况,一些临街门市、商铺的门牌已无法辨认。针对现状,我县决定对全县街、路、巷、小区、大型建筑物、自然村、角落进行全面梳理,统一规范全县地名命名,解决无名、一地多名、重名、不规范命名等问题,建立统一标准地址库,并换发二维码门楼牌,做到路牌编制规范、设置统一、格式一致,最终达到全县门牌一致,家家户户有“智慧门牌”。

实行标准地址二维码管理之后,全县各地的标准地址都会有唯一性编号,并对应生成地址二维码,在门牌中以二维码图案体现。识别地址二维码,就能实现房屋的信息查询、地点导航、费用缴交、快递送餐、报警急救、出租出售等民生服务功能。此外,地址二维码包含地址编号信息,不同用户依授权应用不同平台获取关联信息、开展关联应用,居民不用担心个人信息泄露。

按计划,各级业务培训将于3月30日前完成,门牌摸底登记造册和招投标制作将在4月15日和4月30日前完成。而5月底前各镇开始门牌换发,6月30日前完成换发。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号