搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 中央要闻

国务院@你,别错过本周这5件民生大事
2017-4-1 8:27:52 来源:www.gov.cn 浏览次数:420 字号:【

又逢一年清明时节,也是最美的人间四月天。欣赏美景的同时,别忘了本周这些民生大事,件件都和你有关!

第九批国家级风景名胜区名单出炉

清明小长假,你是否有出游的打算呢?近日,国务院发布了第九批国家级风景名胜区名单的通知,共有12地19处入选。国务院要求各有关方面要加强组织领导和协调配合,按照科学规划、统一管理、严格保护、永续利用的原则,切实做好风景名胜资源的保护和管理工作,促进风景名胜区可持续发展。

详细阅读 >> 国务院关于发布第九批国家级风景名胜区名单的通知

部分城市试点生活垃圾强制分类

近日,国务院办公厅转发国家发展改革委、住房城乡建设部《生活垃圾分类制度实施方案》,部署推动生活垃圾分类,完善城市管理和服务。《方案》明确,在直辖市、省会城市、计划单列市以及第一批生活垃圾分类示范城市的城区范围内先行实施生活垃圾强制分类。到2020年底,基本建立垃圾分类相关法律法规和标准体系,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式,在实施生活垃圾强制分类的城市,生活垃圾回收利用率达到35%以上。

详细阅读 >>  国务院办公厅转发《生活垃圾分类制度实施方案》

邮件快件寄递协议管理新规4月施行 保障寄递安全

国家邮政局日前公布的《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》将从4月1日起正式施行。为有效保障寄递安全,《办法》要求,寄递企业应当在安全保障协议中告知协议用户如实填写寄递详情单;告知协议用户遵守国家关于禁止寄递、限制寄递物品的规定;当面验视交寄物品,检查是否含有国家禁止或者限制寄递的物品,物品的名称、类别、数量等是否与寄递详情单所填写内容一致。对于协议用户交寄的邮件、快件,可以通过在安全保障协议中实名登记身份信息,实现批量实名。

整治房企和中介操纵市场价格等违规行为

住房城乡建设部3月29日要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构垄断房源,操纵市场价格等三类违法违规行为。同时,要求各地配合金融主管部门继续严肃查处“首付贷”和其他资金违规进入房地产市场的行为。

详细阅读 >> 住建部要求各地重点整治房企和中介操纵市场价格等违规行为

5 规范城市管理执法活动 《城市管理执行办法》5月实施

近日,国家住建部印发了《城市管理执法办法》,旨在规范城市管理执法活动,提高执法和服务水平,维护城市管理秩序,保护执法相对人合法权益。据悉,《办法》将自今年5月1日起实施。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号