搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 中央要闻

清明节假期首日各地祭扫活动平安有序
2017-4-2 8:29:13 来源:www.gov.cn 浏览次数:406 字号:【

新华社北京4月2日电(记者 崔静)2日是清明节假期第一天,各地迎来群众集中祭扫高峰。根据民政部清明节工作办公室对全国150个群众祭扫观测点的数据统计,所有观测点全天共接待祭扫群众526.8万人次,比去年同期增加34.2%。

此外,所有观测点共疏导车辆89.9万台次,参与服务保障的工作人员3.3万人,分别比去年同期增加76.6%和43.5%。

据介绍,由于各地提早谋划、周密部署,祭扫安全管理和服务保障措施得到加强,宣传引导文明祭扫效果显现,群众祭扫活动秩序良好,未发生重特大安全责任事故。

预计明后两天假期,随着全国大部分地区天气转暖,各地出行祭扫人数仍将保持高位态势。民政部清明节工作办公室提醒广大公众,及时关注天气变化和交通拥堵情况,增强祭扫安全防范意识,尽量选择错峰出行,积极参与文明低碳祭扫,过一个平安、文明、祥和的清明节。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号