搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 福建要闻

泉州137家企业被列入2017年重点监控污染源名单
2017-4-3 8:47:01 来源:泉州网 浏览次数:436 字号:【

  市环保局近日下发通知,我市共有137家企业列入2017年度重点监控污染源名单,其中,废水企业41家、废气企业32家、污水处理厂32家、重金属企业15家、危险废物企业17家。

  重点监控污染源名单分为一级、二级重点监控污染源。其中,一级重点监控污染源73家,参照原国控重点污染源的要求进行管理;二级重点监控污染源64家,参照原省控重点污染源的要求进行监管。根据通知,重点监控污染源名单实行重点监管、动态调整。各县(市、区)环保部门和市局有关单位将按照“双随机”有关规定及要求对重点监控污染源开展现场执法检查,对超标排污、不正常运行污染治理设施、在线监测数据造假等环境违法行为依法严厉查处。

  据悉,与2016年度相比,今年列入名单的重金属企业数量大为减少。同时,惠安县、安溪县、南安市、晋江市等地列入重点监控污染源名单的企业数有所增加。其中,惠安县新增一级重点监控废水企业1家,新增二级重点监控废气企业1家;安溪县新增二级重点监控废气企业1家,新增重点监控污水处理厂一级1家、二级1家;南安市新增二级重点监控废水企业2家,新增二级重点监控废气企业1家,新增一级重点监控污水处理厂2家;晋江市新增二级重点监控废气企业3家,新增一级重点监控污水处理厂1家。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号