搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

闽台文创园一期基本建成
2017-4-15 8:08:52 来源:惠安乡讯 浏览次数:839 字号:【

本网讯(陈秋红)4月7日,在位于紫山镇的闽台文创园里,记者看到十几栋极具南洋风格的楼房拔地而起。建设现场,300多个工人有条不紊地忙碌着:有的切割木板忙着内部装修,有的在刚搭建好的屋顶上忙碌,有的开着铲土车、运土车清运建筑垃圾。

图为文创园一角

“闽台文创园一期已建了16栋,正抓紧进行内外装修,预计五月底完工。”世纪长龙影视公司制片人刘涛介绍,文创园按照南洋建筑风格进行建设,这种建筑群体连浙江横店影视城都没有,文创园正好弥补了这个空白。

闽台文创园由世纪长龙影视有限公司投资建设,首期100亩于2015年10月动工。目前,园区内的土方平整、河流改造、围墙、1000千伏安配电房基本完成,共计6000平方米的两个专业摄影棚投入使用。同时,按照“警察局、消防局、证券大楼、医院、各国领事馆、便捷酒店”等规划设计的18栋建筑物正在抓紧施工中,8条具有南洋风格的环形街景和步行街也正按计划开工建设。

在影视剧拍摄方面,“已有七八家剧组来参观,六七月份,公司剧组也要入园制景拍摄。”刘涛表示,目前最焦急的是尽快做好周边环境配套。

据悉,文创园二期1000亩已开始规划设计,计划建设港澳拍摄区、江南水乡拍摄区、5D影院等13个项目,这些待一期建成后将随即进行建设。届时,文创园里的海丝电影小镇将基本形成,可以同时承载5至10个剧组入园,形成年产电影电视剧800小时以上,产值10亿元的全省第一个影视产业集聚区。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号