搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

着手基层硬件建设 着眼医疗水平提升
2017-4-7 8:10:08 来源:惠安乡讯 浏览次数:499 字号:【

本网讯(通讯员罗琳)日前,从县卫计局了解到,我县今年将建设8个示范村卫生所、9个中医馆和8个爱婴哺乳室,提升我县基层医疗卫生服务水平。

8个示范村卫生所主要分布在涂寨、小岞等镇,将标配“健康自测小屋”和诊疗室、注射室、观察室,并配备基本医疗设备和急救设施。其中,“健康自测小屋”内需配备健康一体机、身高体重计、全自动血压计等设备,今后村民可以在家门口卫生所自测血压、心电等身体指标。每个卫生所业务用房面积不少于60平方米。除基本设备外,还将根据财力,适当增配尿常规、血糖、血脂、体温、血液分析、肺功能分析等检测设备,方便村民进行健康检测和数据采集,并完成与泉州市基卫信息系统对接,实现检测数据上传。

此外,我县将投入279万元,对9所乡镇卫生院中医馆进行建设,预计在今年6月底完成建设,实现全县乡镇卫生院“中医馆”全覆盖。新建的中医馆采用古色古香的传统中式建筑风格,围廊将采用木制,再刻上精美的雕花,走廊两侧则悬挂古代名医事迹和名言。

将建设的8个“爱婴哺乳室”,每间面积将达10平方米以上,主要分布在医疗机构、中闽百汇超市、泉州北站交通综合枢纽站等人群集中的地方,配备冷暖空调、哺乳椅、婴儿尿布替换床、温奶器和洗手池等设施,拟于12月底前全面启用。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号