搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东岭加大力度 严控违建行为
2017-4-13 8:15:46 来源:惠安乡讯 浏览次数:470 字号:【

本网讯 (记者张文璟 通讯员陈聪良 郭宇)日前,惠安县东岭镇通过广泛宣传发动、常态化网格巡查机制、实施绩效考评跟进督导等措施,确保“两违”治理各项措施落到实处。

宣传方面,该镇通过村务公开栏、LED滚动电子屏幕、微信平台等多渠道对两违治理工作进行全方位宣传,发放宣传材料700余份,在镇区主街大力宣传两违治理政策,营造浓厚氛围。

其次,通过网格化巡查,微信平台实时报告,对新违建进行常态化管控,做到即时即报、不漏报、不瞒报,发现一起,制止一起,上报一起,形成露头就打、有违必拆的工作机制。

在绩效考评跟进督导方面,该镇出台相关方案将“两违”治理与日常基础工作一并纳入年度目标责任制考核,作为各工作片长、驻村干部、村干部、执法队员的绩效考评、等级评定和年度考评的一项重要内容。

据介绍,自开展“两违”治理行动以来,东岭镇对辖区的所有违建严加管控,有违必拆。对巡查发现后的基础挖土和一层砌墙的违建,采取“一挖就填”、“一建就拆”的方针,迅速组织人员钩机强制回填拆除;对利用节假日偷建抢建的行为,巡查报告后立即开展联合行动,从严从快给予拆除。今年1至3月份以来,共拆除违建11宗,面积1348平方米。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号