搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

我县5所小学创建“义务教育管理标准化学校”通过县级核查
2017-4-14 17:16:08 来源:县教育局 浏览次数:302 字号:【

为适应教育改革发展新形势,提高义务教育学校依法办学、科学管理的水平,提升学校教育教学质量,加快推进义务教育优质均衡发展步伐,根据闽教基〔2016〕18、52号,泉教综〔2016〕28号及泉教初函[2016]35号等相关文件的精神,4月6-7日,县教育局组织评估专家对2017年第一批5所创建学校进行县级核查。评估组专家按“6项管理职责、22项管理任务、75条管理要求”等标准,分六个专题开展评估核查工作。评估组通过听取受检学校校长陈述汇报,查阅资料,召开座谈会,现场查看,问卷调查,随机访谈,抽查抽测,随堂听课等形式进行评估核查。

反馈会上,评估组充分肯定各校创建工作成效:认为迎检学校重视,能认真组织学习《评估标准》的要求,立足本校实际,充分宣传创建目标意义,举全校之力,积极做好创建工作。同时,评估组也对学校在创建中存在问题,提出整改的建议。通过县级核查,5所学校6项“管理职责”得分率均达到85%以上,且前置条件全部符合要求,具体得分情况是:城南第二实验小学 91分,溪南实验小学90.5分,城南第三实小90分,涂寨中心小学93.5分,惠东实验小学92.5分。

县教育局将针对评估组提出存在的问题,要求学校认真整改,进一步推进“义务教育管理标准化学校”的深层创建,以迎接并顺利通过市级评估。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号