搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

建立健全三级老年教育网络
2017-4-21 16:02:14 来源:惠安乡讯 浏览次数:100 字号:【

本网讯(实习生吴彩虹)近日,我县印发的《老年教育“十三五”发展规划》(以下简称《发展规划》)提出,力争在2020年建立健全县镇村(社区)三级老年教育网络,推动我县老年教育事业持续健康发展。

《发展规划》指出,要扩大老年教育资源供给。其中,将整合利用现有的职教学校、技术学校等教育资源,以及群众艺术馆、文化馆、体育场、社区(村)文化活动中心等,完善基层老年教育服务体系。建立健全县、镇、村三级老年教育网络,方便老年人就近学习。推动包括县广播电视大学工作站、职业学校在内的各类学校向老年人开放,提供师资和课程资源。

《发展规划》要求,提升老年学校基础能力。其中,县老年大学、镇级老年学校的校舍面积要分别达到3000平方米、350平方米以上,年生均经费分别达到350元、200元。同时,力争在2020年前全县新建、改建10所基层老年学校。

提高老年教育覆盖率,《发展规划》也有明确规划。至2020年,我县在校老年学员将达3万人以上,约占老年人口总数的30%以上。老年大学在校学员要达到2500人次以上;镇级老年学校巩固率达100%,村(社区)建校率确保92%,力争达95%,基本形成覆盖广泛、规范有序的老年教育新格局。

《发展规划》还强调,至2020年,要有50%的镇老年学校达到市级示范校标准、10%达到市一级示范校标准,20%的村(社区)老年学校达到县级示范校标准;要全面实现全县基层老校老年远程教育全覆盖,初步建立起老年学习资源库。同时,还将鼓励社会力量参与老年教育,促进老年教育与相关产业联动,并加强人才培养培训。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号