搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

首场网约车驾驶员从业资格考试开考
2017-5-5 9:31:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:277 字号:【

本网讯(通讯员林菁)4月27日,我县首场网约车驾驶员从业资格考试开考,10名驾驶员参加考试。

考试使用计算机理论考试系统,当场公布成绩。考试科目分为全国公共科目和区域科目两部分。全国公共科目考试实行全国统一考试大纲,考试大纲、考试题库由交通运输部负责编制,公共科目考试应用全国公共科目考试题库;区域科目考试题库分为六部分,包括网约车相关法规、泉州市人文地理和地名线路、驾驶能力、应急处置能力、应用能力、网约车支付知识。

据了解,参加网约车从业资格考试的驾驶员,必须符合取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历,年龄不得超过国家法定退休年龄,且无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪、暴力犯罪、吸毒、饮酒后驾驶等记录,还需在近3个记分周期内没有记满12分。考试合格后,材料交由行政服务中心审批窗口复审办证,交通部门将在一星期内向申请人核发从业资格证,拿到证的驾驶员就可以上岗了。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号