搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

营造氛围 狠抓整改 合力攻坚——我县部署争创全国文明城市总评迎检工作
2017-5-27 14:55:08 来源:惠安乡讯 浏览次数:217 字号:【

本网讯(郑诗怡)5月23日,我县召开争创全国文明城市总评迎检工作部署会议,对各项创建任务进行再动员、再部署、再加压,吹响创城迎检“冲锋号”。县领导黄文胜、赖清正、蒋向群、许贞丽、吕建成、黄育聪、王也夫、黄丽琼、李育杯、黄松友、康丽红出席。

县委书记黄文胜在分析全国、全省、全县创城态势后,要求全县各级各部门务必提高认识,发扬“肯于吃苦、能打硬仗”的好作风,以主人翁的姿态投身到创城总评迎检攻坚中;务必集中力量,全力抓整改、抓巩固、抓基层、抓亮点、抓氛围,尤其是要抓好环境卫生、市容市貌、交通秩序、市场管理、校园周边、乡镇管理等存在问题的整改;务必协调联动,树立“一盘棋”的思想,整合各方力量,做到责任、协调、保障、督查、问责“五个到位”,打赢创城迎检攻坚战。

县长赖清正强调,创城总评在即,全县各级各部门要迅速进入“临战”状态,把创城工作作为当前工作的重中之重抓落实;要坚持问题导向,立足长远,正确处理好“标”与“本”、“疏”与“堵”、“近”与“远”的关系,切实在创城中提升市民文明素质与城市文明程度;要营造氛围、落实责任,确保形成迎检工作的强大合力。

县委常委、宣传部部长许贞丽部署安排了近段创城总评迎检工作。近段,我县将持续坚持长效常态管理,确保顺利通过省文明办的暗访督查;查缺补漏,加快推进测评项目达标;上下衔接,确保迎检资料无误;加大宣传,全面营造创建氛围,并进一步提升创建全国文明城市的知晓率。

据悉,我县自2015年获得全国文明城市提名城市以来,已通过两轮测评。今年是全国文明城市的总评年,考评成绩将起决定性作用。根据上级部署,现在距离中央文明委组织总评的时间不足100天。这期间,我县将面对中央文明办和省文明办不定期的明查暗访。希望广大市民自觉以全国文明城市的标准,规范个人言行举止,共同为创城添砖加瓦。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号