搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 卫计食品药品

联合督查保校园食品安全
2017-5-27 15:11:08 来源:惠安乡讯 浏览次数:235 字号:【

本网讯(郭锡镇)5月23日,县市场监管局、教育局、卫计局、行政执法局等多个部门组成联合督查组,对我县学校及校园周边食品安全工作开展督查。

检查高级中学厨房 郭锡镇/摄

检查高级中学食堂进货记录索票 郭锡镇/摄

督查组先后到县第一实验幼儿园、科山中学、高级中学、惠安一中、能达配餐有限公司,对校园食堂内食品留样、厨房管理人员健康证、食堂内部容器及厨房卫生情况、采购原材料进货渠道及供货单、食品生产日期及有效期以及学校周边食品是否存在过期、污染等情况进行了全面检查。

从检查情况看,大部分学校食堂及周边食品经营单位情况良好。学校食堂工作人员均做到持健康证上岗;配餐公司所有采购的食品严格落实索证索票和进货查验制度,做到来源去向可追溯。检查中也发现个别学校厨房内电源开关老化生锈,进货查验记录中索证索票不完整,以及餐饮具消毒不规范等。对此,督查组责令相关学校限期整改。同时,要求学校继续高度重视,严把食堂食品经营许可准入关,加强日常检查、逐个排查,确保师生饮食安全。

此次督查持续两天,由县食品安全委员会牵头,组成4个工作组,范围覆盖全县12个乡镇。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号