搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

惠安县2017年4月“12369”环保微信举报平台办结情况公示
2017-5-6 17:04:17 来源:环保局 浏览次数:156 字号:【

惠安县20174月“12369”环保微信举报平台办结情况公示

 

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

170323350521022153

惠安县螺阳镇隔壁鑫源花园小区海天小餐馆油烟等严重污染环境。

2017324日我局执法人现场进行检查,投诉者所反映的餐馆为海天小酒楼。现场检查时,该餐饮店厨房油烟通过油烟净化装置经管道收集排放至店面内的污水管网,但油烟机存在通往店面后门的排气扇外排,对周边住户产生影响。我局现场要求该餐饮店将排气扇拆除并进行封闭,规范油烟排放污染设备。我局将继续跟踪督查。

2

170322350521021126

东岭镇街旁的长城石材厂粉尘影响周边居民生活。

根据群众投诉情况,我局执法人员于323日对惠安县长城石材有限公司进行现场检查。现场检查时,该公司正常生产,雕刻车间窗户未完全封闭,生产过程中产生的粉尘对南面居民住宅造成一定影响。经与信访人沟通,根据信访人的诉求及现场检查情况,我局责令惠安县长城石材有限公司进行整改,对雕刻车间内窗户进行封闭,确实采取有效粉尘污染防治措施,避免对周边居民造成影响。下一步,我局将对该公司整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位。

3

170318350521010590

这个工厂没有招牌,就在惠安县涂寨镇黄崎村这,从新亭小学这条路进来,工厂是切割石材的大气污染,噪音污染,污染程度我上资料,工厂也开了若干年了

根据群众投诉情况,我局组织执法人员到现场调处,群众反映的场所为惠安县涂寨华明石材工艺厂。现场检查时,该厂未生产,现场生产车间未全部封闭。经查该厂于20026月办理该建设项目环评审批手续,编号:2002-545,未办理该建设项目环保竣工验收手续。我局执法人员现场要求该厂经营者立即对生产车间进行进一步封闭,消除粉尘、噪声对周边群众的影响,并严格遵守生产作息时间进行加工生产。

我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

4

170316350521020838

崇武镇崇福路大宏雕刻厂石雕水排到水沟。

根据群众投诉情况,我局执法人员对惠安大弘石业有限公司进行现场检查。现场检查时,该公司正常生产,北面围墙有一缺口,少量生产废水经此缺口外排。根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司立即封堵此缺口,并加强管理,确保废水处理设施正常运行,废水经沉淀净化后循环利用,严禁外排。下一步,我局将对该公司进行跟踪检查,督促其整改落实到位。

5

170313350521021555

辋川镇坪埔村村委会水泥路旁一石材厂噪声、粉尘污染。

经调查,投诉者反映的石材厂为惠安县辋川何利建材行,位于辋川镇坪埔三叉口,主要从事石子、沙子、板材销售。该建材行于20113月开始生产,主要设备有大磨机1台、切边机2台、线条机1台、手割机若干。现有员工2人,配套建设一个约2立方米的沉淀池。

2017323日我局执法人员现场检查时,该建材行生产正常,生产废水经沉淀池沉淀后回用;生产过程中产生的噪声及粉尘经半封闭工棚外排。我局执法人员要求该建材行立即对噪声和粉尘进行整改,减少噪声、粉尘对周边环境的影响。

我局将继续加强对该建材行的监管力度,努力维护周边群众的环境权益。

6

170313350521021558

辋川镇后许村委会附近有一间泡沫厂,在生产打碎过程中,臭味污染周边环境,要求查处。

经调查,投诉者所反映泡沫加工点位于惠安辋川镇后许村,主要制售聚氯乙烯树脂颗粒。该加工点于201612月开始生产,有2名工人,主要生产设备有1台破碎机、1台电加热塑料泡沫造粒机、1台塑料切粒机。该加工场西侧为生产区,其余位置为堆场,其生产工艺流程为原料(回收泡沫)——破碎——加热——拉丝——冷却——切粒——包装——成品,生产区西侧设置一支高约20米的烟囱。据业主介绍,加热工艺产生的废气通过烟囱排出,冷却成型的冷却水循环使用。尚未办理环评审批手续。                                                                                                   

201739日,现场检查时,该加工点未生产。我局执法人员当场要求该加工点在未补办环保相关手续之前不得恢复生产。

我局将继续加大该加工点的监管力度,切实维护周边群众的环境权益。

7

170313350521021562

辋川镇玉围村侯卿中学旁有一私人喷漆产生气味。

根据环保有关法律法规,我局于2016829日已对该加工点下达行政处罚决定书,责令停止生产并罚款。

201739日我局再次对该加工点进行检查时,发现该加工点仍在生产。执法人员要求该加工点严格按照行政处罚决定书执行。经营者也表态将停止生产。2017323日我局发函国网福建惠安县供电有限责任公司,要求对该加工点采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

我局将继续加大对该加工点监管力度,努力维护周边群众环境权益。

8

170314350521020276

黄塘镇汇盛石材、阳光石材废料、固废倾倒在接待村,请予处理。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的废料为汇盛石业有限公司正在对厂区办公室进行装修产生的建筑底料,堆放场所为公司经营者所在村庄的空地。我局执法人员对汇盛石业有限公司、阳光石业有限公司进行检查,均正常生产,现场要求以上公司严格管理生产过程产生的污泥、边角料,与代为处置的单位签订处置合同。

我局将继续加强对以上公司的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

9

170310350500020612

泉州市惠安县黄塘镇下坂村郑永春石材厂,该厂生产的时候有粉尘排出,影响周边居民。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的场所位于黄塘镇下坂村80号。现场检查时,该厂正常生产,主要从事石材工艺品加工,生产过程产生粉尘经厂区西侧喷淋除尘处理。现场生产车间未全部封闭,部分粉尘直接排放。经查,该厂于20161月经惠安县环保局批复同意该建设项目环保违规项目备案材料,文号为惠环保函〔2016〕备41号。我局执法人员现场要求该厂经营者立即对生产车间进行进一步封闭,消除粉尘、噪声对周边群众的影响。该厂经营者承诺严格遵守生产作息时间,并在本月内进行封闭整改。

我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号