搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

惠安司法多措并举推进法治宣教工作
2017-6-5 9:39:24 来源:泉州晚报 浏览次数:81 字号:【

  为营造法治宣传浓厚氛围,惠安县司法局多措并举着力推进法治宣传教育工作。

  首先,以全民普法教育为主线,打造全方位的法治文化阵地群,在全县积极建设法治主题广场,目前全县已建18个法阵文化广场,其中在建10个,融惠安地方特色、雕艺文化、惠女风采和法治元素为一体,形成以科山法治文化广场、辋川法治文化广场、企塘岭法治文化广场三个广场为核心,辐射全县各点的法治文化阵地群。

  其次,以青少年法治教育为重点,开展“沐浴在法治阳光下”少儿书画比赛、“尊法·圆梦”法治微故事征文比赛。通过历时一个月的优秀法治书画巡展活动,并将征文佳作汇编成册,作为青少年法治教育教材,旨在加强青少年法治宣传教育,深化“法律进校园”活动,推动法治文化建设。

  此外,该局还举办全县普法骨干培训班。日前,惠安县举办“七五”普法骨干培训班,县“七五”普法宣讲员和司法行政系统工作人员90余人参加培训。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号