搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

惠安拟用三年时间 升级农村环卫设施
2017-6-1 9:41:00 来源:泉州晚报 浏览次数:132 字号:【

  惠安县崇武镇大岞村基本养成了良好的卫生保洁习惯,并形成了长效机制,但在4月份市城市管理综合考评中心的抽评中,因屋厝巷间垃圾杂乱和垃圾不入围、污水横流等细节问题,该村卫生考评分数仅得76分。

 
  近日,通过深入走访、座谈交流,市市容市貌观察团认为,大岞村环卫管理制度健全,经费投入大,工作亮点较突出。例如,宣传教育活动开展得红火,实行网格化管理,由8个环卫清运小组32人,分别负责各责任区域的垃圾清运、路面保洁及海漂垃圾清理整治等。遗憾的是,该村4月份因存在多处卫生死角被扣分,多数垃圾藏匿在屋厝巷间的房前屋后,以及与崇武镇港墘村交界处。观察团认为,村庄环卫保洁应是由外及里、彻头彻尾的,不应忽略背街小巷及村落深处。要进一步加大宣传,引导群众自觉将自家房前屋后杂物整理好、零星垃圾保洁好。
 
  “建议大岞村委会改善环卫设施配备,及时清运垃圾,不让垃圾外冒,变成二次污染。”观察团团长孙增福建议。
 
  崇武镇曾镇长表态,将督促大岞村进一步改进工作方法和措施,健全工作机制,不断提升村庄的环卫工作水平。对于环卫设施不足的缺陷,将进一步配齐配全垃圾围和垃圾桶,使全镇12个行政村基本做到一户一桶以及新建或改建垃圾围好用、卫生。
 
  惠安县考评中心相关负责人介绍,该县已出台方案,拟用三年时间全面升级全县各村的环卫设施,尤其是无底垃圾围将改成密闭性好的铁制垃圾斗,只要垃圾倒满了,马上由垃圾车直接拉走,避免造成二次污染。
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号