搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

农村生活污水垃圾治理三年行动今起实施
2017-6-9 16:06:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:305 字号:【

本网讯(通讯员郑伟宏)今年4月,我县出台《农村生活污水治理三年行动方案》和《农村生活垃圾治理三年行动方案》。

按照规划,这三年里我县将完成118个行政村污水治理,其中今年治理41个、2018年治理38个、2019年治理39个,使全县71%以上行政村覆盖农村污水处理设施。今年还将完成全县三格化粪池新建和改造任务6538户。此外,结合我县生态县建设,对于沿江沿溪1公里范围、水库及饮用水源保护区范围等生态敏感地区或人口较为集中的行政村,全部实施生活污水二级处理。

对已建成但未正常运行的污水处理设施,6月底前将整改,确保全面恢复正常运营。同时,鼓励各镇以行政辖区为单元,将村庄污水处理设施统一捆绑委托第三方专业化公司运营。城镇排水与污水处理设施覆盖范围内排水单位和个人,应当按照国家有关规定将污水排放,做到生活污水应收尽收。

农村垃圾治理方面,今年将完成54个行政村非正规垃圾堆放点排查,新增提升城镇公厕28座;推进全县中转站市场化管理PPP项目,实现30%镇区环境卫生保洁提升,各镇至少建设一处建筑垃圾填埋场(简易堆场)。2018年实现全县所有行政村建立生活垃圾治理常态机制,建立全县大件垃圾收集破碎和转运处理系统,实现50%镇区环境卫生保洁提升。2019年实现有毒生活的垃圾收集和处置,全面完成全县公厕的新增提升,建立全县海蛎壳集中处理中心,实现80%镇区环境卫生保洁提升。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号