搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

加快农村电网升级改造
2017-6-9 10:17:18 来源:惠安乡讯 浏览次数:465 字号:【

本网讯(通讯员兰伟强)近日,在崇武镇五峰村农村电网改造现场,县供电公司20余名施工人员各司其职,正抓紧时间对该村的老旧架空低压线路、分支箱、瓷瓶等进行更新换代。

当天,施工人员将村里的架空线路全部改造升级为规格更高的绝缘导线和低压电缆,并结合线路改造,更换部分腐蚀严重的电缆分支箱、瓷瓶等。

随着夏季高温天气的到来,用电负荷急剧增加,许多地方的架空线路由于老化、线径小,无法满足村民用电需求。为尽快解决问题,县供电公司计划投资5646万元大力推进新一轮农村电网改造升级工程,将新建和改造10千伏线路27.74公里、0.4千伏线路52.7公里,新增配变台区54个,增加配变容量1.91万千伏安,进一步提升农村用电安全。

据悉,除五峰村外,全县还有36个村将进行改造,惠及14.59万人。施工人员将到每个村对用电负荷进行监测,并实地勘察、检测各个村的用电情况,然后再制定对应的改造方案。确保盛夏来临时,村民们能用上安全、可靠的供电电源。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号