搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 安居住房

关于进一步加强物业管理工作的通知
2017-5-8 11:37:18 来源:县住建局 浏览次数:231 字号:【

 惠住建〔2017229

 

惠安县住房和城乡规划建设局

关于进一步加强物业管理工作的通知

 

各物业服务企业:

2017年是我县创建全国文明城市总评年,针对当前我县物业管理方面存在的短板,各物业服务企业应加强管理,采取相应针对性措施,力求取得实效。现将有关事项通知如下:

一、环境卫生。切实落实环境卫生管理责任,除日常管理外,重点突出外围环境卫生整治。一是要落实巡查制度,不得以包代管,桶内垃圾不得超过桶容量的2/3,桶外不得有垃圾堆放现象,桶边及桶体要做到整洁。二是外围广告牌设置必须整齐规范,不得破坏建筑物公共部位,落地广告牌必须清理,严禁随意张贴。三是小区内广告栏、宣传栏、电梯轿厢应当整齐整洁,不得有破损现象。四是物业管理区域内(含小区外围)禁止随意拉挂、晾晒。

二、装修管理。一是要落实装修预案管理,装修协议应明确规定禁止行为,对可能产生的违规装修行为要有预案和重点环节跟踪管理措施,将违规装修行为扼杀在萌芽状态。二是要加强装修材料和装修垃圾管理。装修材料堆放点要管理有序,不得乱堆乱放,不得占道堆放,余料要及时清理。三是要加强店面装修管理,装修材料不得长期堆放,尽量店内堆放,拆除物应有序堆放当日清运,建筑垃圾要求袋装堆放当日清运,禁止滞留店外。

三、停车管理。物业管理区域内停车应当按照《泉州市住房和城乡建设局关于加强物业管理区域停车管理的通知》(泉建房〔201510号)要求实施管理。严禁车辆停放在楼道、消防通道上,加强电动车停放、充电规范管理,实施集中停放,并与机动车分区停放,分类管理。

四、牛皮癣清理。加强对区域内牛皮癣的巡查、清理与保洁。县城中心区域内封闭式小区外围、开放式小区发现未清理的牛皮癣可联系清癣承包单位(联系电话:13905981125)及时清理,相关图片发至“惠安物业”微信群。封闭式小区内的牛皮癣由物业服务企业自行清理,也可委托清癣承包单位清理,费用自理。

五、公共设施设备修复。物业管理区域内公共设施设备应整洁完好。重点做好消防箱破损面板的修复或更换,外围雨水排水沟清理,管网的破损盖板修复,破损地面路面修复。

六、小区内餐饮业污染防控。各物业服务企业应当与管理区域内餐饮业经营者签订《餐饮业环境污染管理责任书》,告知其应依据《惠安县环保局关于加强餐饮业污染治理工作的通知》(惠环保〔201730号)文件要求,做好店铺内油烟、废水、噪音污染的防控措施。加强巡查,对发现的污染问题及时劝阻,劝阻不听或群众反映较强烈的,应及时上报县环保局。

七、文明城市公益广告宣传。利用小区公共宣传栏、LED电子显示屏、电梯楼宇电视等平台刊播宣传公益广告,广泛开展围绕“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”、“八不”行为规范、“未成年人思想道德建设”、“文明创城公益广告”等文明道德宣传互动。不宜采用悬挂条幅标语的形式进行宣传,避免影响市容市貌和单位环境建设。

八、告知制度。各物业服务企业应当与店铺经营者签订《环境卫生管理责任书》,内容应包括“门前三包”,即:门前环境卫生、门前公共秩序、门前绿化美化。应与装修户签订《物业装修协议书》,明确告知各项禁止事项及责任义务,加强节点跟踪巡查,发现违规搭建、占用空间的行为,应立即劝阻并采取必要的制止措施,并于24小时内向县行政执法局报备。对于发现违反《住宅室内装饰装修管理办法》相关规定的,应立即采取强制制止措施,并于24小时内向县住建局报备。对制止无效的违规行为,各物业服务企业应及时联系执法部门。

经发现或举报、投诉因物业管理责任不到位造成的重大问题,将给予通报,并根据《福建省物业服务企业信用综合评价办法(试行)》(闽建〔201511号)有关规定,记入该区域项目经理及所属企业的信用档案上报泉州市住建局备案

 

 

惠安县住房和城乡规划建设局

201758

 

────────────────────────────

抄送:县政府办、县行政执法局、县创城办

────────────────────────────

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号