搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全力做好防汛工作
2017-6-16 17:28:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:205 字号:【

本网讯(郭锡镇)6月12日,市委副书记陈奕辉带队到我县指导部署防御台风、暴雨工作,县领导蒋向群、辜惠钦参加。

市委副书记陈奕辉到县防指部署防汛工作 郭锡镇/摄

陈奕辉来到惠安防汛抗旱指挥部,传达市委、市政府主要领导关于防抗台风、强降雨工作的指示精神。陈奕辉要求,各级各部门要高度关注、高度重视,持续作战;要按“零容忍、零距离、无盲区、全覆盖”的要求抓好工作,把责任落实到镇、村、责任人;要精准预测,科学防范,强化隐患排查,着力加强地质灾害点、小沟潭、围墙、小水电站、危桥、危房等排查,查找薄弱环节,确保不留死角,要做好及时转移危险区域群众的准备。

市委副书记陈奕辉到我县指导防汛工作 郭锡镇/摄

根据省、市部署,自6月12日下午6时起,我县防指已启动防暴雨防台风IV级应急响应。目前,县挂钩镇、镇挂钩村的干部,已提前压到一线,做好防范指导工作,直至本轮降雨防范工作结束。相关镇提前做好受威胁人员转移的摸排工作,对危险隐患区域人员,休渔期间海上垂钓船只,坚决要求撤离,人员转移工作已提前部署到位。国土、市政公用事业局等部门已对全县18处地灾点,52处高陡边坡点等易受灾危险区域的巡查进行部署。全县组织防汛抢险队伍230支,人员3352人,防汛物资麻袋3.25万条,编织袋10.14万条,救生衣1363件,冲锋舟5艘等,随时做好投入防抗台风抢险救灾的准备。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号