搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

打造彰显文化魅力的旅游业
2017-6-16 17:31:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:297 字号:【

本网讯(汪惠婷)6月9日,市政协副主席骆沙鸣一行到我县,就“推动文化旅游业发展”重点提案落实情况进行调研。县领导蔡荣清、黄松友、陈锦满、康丽红参加。

据悉,近年来,我县主动融入“海峡旅游”及“海丝旅游”发展大局,深挖县域文化底蕴,全力打造“乐游风情惠安”旅游品牌,崇武古城、净峰寺、惠女民俗风情园、聚龙小镇等文化旅游项目遍地开花。2014-2016年连续三年接待游客及旅游收入均比增在15%以上。2016年全县累计共接待游客722.23万人次。

“旅游的精神支柱是文化的内涵,只有充满文化的旅游,才是有个性、有生命力的。” 调研组肯定了我县在文化旅游产业发展方面所做的工作,并指出,各级各部门要高度重视,形成合力,充分整合旅游资源,推动文化旅游产业快速发展;要利用惠安资源优势,从海丝文化出发,加强文化旅游与农业、商贸、工业、科技等领域的融合,提升文化旅游竞争力;要借鉴国内外文化旅游的开发模式,打造具有本土化、精细化、品牌化、互动化特色的持续发展的旅游业。

与会人员围绕文化旅游业发展现状、项目规划、服务系统构建、人才开发利用,以及促进文化与旅游融合发展等议题建言献策。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号