搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

立说立改 古城下电力设备已拆除
2017-6-16 16:49:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:317 字号:【

本网讯(通讯员郭堃 黄祖贤)日前,本报从县文体新局获悉,新建在崇武城墙保护范围内的电力设备已全部拆除。

6月5日,有网友反映称,崇武古城城墙保护范围内存在施工情况。县文体新局获悉后,随即组织人员赶赴现场勘查,发现水关门以北至石雕公园东门路段正在进行道路施工及安装电力设备,该工程属于“赤湖至崇武古城路段白改黑工程”。其中,群众所反映紧靠崇武城墙本体的电力设备共14处,虽然对城墙本体未造成破坏,但安装位置均在崇武城墙保护范围内。该局立即要求施工单位停止施工,并将情况向县相关领导报告。

6月6日,市、县两级文化市场综合执法人员前往城墙勘查,指出城墙周边工程相关问题,要求全面停止施工,对已安装的设备及时拆移。当天上午,县政府主要领导还带领崇武镇政府、县交通局、县文体新局负责人前往现场察看并磋商后续整改措施。在县领导的重视和协调下,施工单位已将全部电力设备拆移完毕。

下一步,将督促现场文明施工,把有利于提升古城旅游形象的好事办实。同时,新一轮降雨即将到来,为保障群众出行安全,将继续整修好沿途路基和浇筑逼近民房挡土墙的混凝土。

有网友还反映古城内环城路及跑马道上,堆放着不少生活及建筑垃圾,跑马道上还有违规搭建鸡鸭窝棚、开荒种植瓜果蔬菜等行为。针对这一情况,崇武镇政府从6月8日至14日开展集中整治。目前,已将内环城路阻梗处全部清理,古城墙上树木已砍除10多棵,跑马道两层杂草全被清除并喷灭草剂,清除私自搭建的鸡鸭圈舍、种瓜果蔬菜近百处。

据悉,该镇还加大宣传,向居民发出《倡议书》,号召共同爱城护城。崇武镇环评中心也将古城内环城路及跑马道纳入镇对村环境卫生考评范围,建立长效管理机制,督促各村落实整治责任,及时通报工作动态,巩固环境卫生整治工作成效。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号